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Schweinsbraten mit Waldviertler Knödeln

 2 kg Erdäpfel werden gekocht, geschält...

Braten

...gepresst,
60 dag Kartoffelstärkemehl dazu, etwas Grieß, Salz,
Masse noch warm kräftig durchkneten und Knödel formen.

Erdäpfelpresse

Knödel in reichlich wallend kochendem Wasser gut
20 Minuten kochen.

Knödel

2 kg kurze Karree oder Schopf und ein Stück Bauchfleisch vom Schwein, salzen und pfeffern, mit Kümmel und zehn halbierten Knoblauchstücken fest einnreiben, eine halbiete Zwiebel dazulegen.
In der Pfanne auf allen Seiten mit Fett anbraten, zugedeckt für zwei Stunden ins Rohr schieben, wenden und öfters aufgießen.
Um eine knusprigen Kruste zu bekommen, Oberseite gut einsalzen und ohne Deckel noch fünf Minuten fertigbraten.

Braten

Mit Knödelwasser aufgießen, damit reichlich Saft entsteht.
Der Braten wird aufgeschnitten...

Braten

... und ist fertig zum Servieren.

 

Braten

Dazu gibts köstliches Sauerkraut.

Krautsalat

guten Appetit!

Essen